La Dietistica è la parte applicativa della Scienza dell’alimentazione, specialmente per quanto riguarda l’elaborazione delle diete.

Gli interessi del dietista si allargano al controllo dell’igiene degli alimenti con funzioni di responsabilità all’educazione alimentare, alla ricerca scientifica e alla coordinazione di attività relative all’alimentazione.

Nello specifico, il dietista può:

  • organizzare e coordinare le attività specifiche relative all’alimentazione in generale e alla dietetica in particolare;
  • collaborare con gli organi preposti alla tutela dell’aspetto igienico sanitario del servizio di alimentazione;
  • elaborare, formulare, attuare e controllare le diete prescritte dal medico
  • collaborare con altre figure (psicologi, psicoterapeuti) nel trattamento dei disturbi del comportamento alimentare;
  • studiare ed elaborare la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione e pianificare l’organizzazione dei servizi di alimentazione di comunità di sani e di malati;
  • svolgere attività didattico-educativa e di informazione finalizzata alla diffusione di principi di alimentazione corretta tale da consentire il recupero e il mantenimento di un buono stato di salute del singolo, di collettività e di gruppi di popolazione.

Presso il nostro centro medico si occupa di Dietistica la Dott.ssa Sonia Stella.